Hеожиданная встреча

Григорий Сухман
Обволок ухо родный язык,
щит от чуждых. Спешу на работу.
Я в арабской толпе не привык
к русским кличам:
- Привет! Эй, ты - кто ты?
Рефлекторно крутнул головой,
ищешь взор, относящийся к звуку...
Точно...Синь под платком! Боже мой...
Интерес выдаёт блеск - не друга,
взгляд огнём, овал - розовощёк,
мать( небось уроженка России,
муж - араб), может, дочке ещё
губы дать, Палестине - чужие.
Пусть с акцентом, но русский язык
потянул мою душу магнитом.
Крикнул ей:
- Я к арабкам привык,
  как зовут?
Отвечает:
- Иди ты...
Из толпы, что готова убить
(ты чужой!) - сколько мести у Музы!-
звук как кием смог в ухо вложить
шар воздушный в словесную лузу.
7-30      1.12.2004