Голубиная почта

Филипп Морис
Скиталец сизый, окажи услугу:
Оставь холодный камень Петрограда
И отправляйся к солнечному югу,
В неспешную и томную Элладу.
Лети туда, где небо проводами
Не спутано, как скорчившийся раб.
Неси мое болезненное "амен"
Как знак родства далеких наших стран -
Страны следов четырехпалых лап
И черствого накрошенного хлеба,
И знойной Греции, куда твои крыла
Доставят мой язвительный молебен.
И пусть составлен мой "Сатирикон"
Из фестского рунического диска,
Из черных спин тирренских моряков,
Поймавших бедолагу Диониса,
Я напишу наивной Афродите,
Используя цветистый амфибрахий,
Что я изнемогаю без соитий...
Короче, что хочу ее я трахнуть.

Ваш птичий род не понимает литер.
Ни кириллических, ни финикийских,
И подозрительный, в грехе погрязший Питер
Вам потому и доверяет письма.