Бездорожье

Галина Жолтикова
От шального бездорожья
закружилась голова.
И поверить невозможно.
Нет дороги…есть трава.

Ты идёшь под синим небом,
хочешь в поле, хочешь в лес.
Ключевую воду с хлебом
вносишь в перечень чудес.

Где-то там за горизонтом
Утихает жизни бег.
Жизнь течёт широким фронтом
мимо придорожных вех.

Эти вехи мы обходим.
Мы ушли из колеи.
В бездорожьи мы находим
то, к чему так долго шли.