Свинья наевшись и напившись пьяно... Басня

Надежда Василенко
"Свинья" наевшись и напившись пьяно,
вольяжно развалилась на диване.
Пуская слюни и безобразно хрюкая,
начала воспитывать домашних по своей науке.

Что торчите здесь за зря?
Вы обязаны работать на меня!
Драить пол и место лежака,
не то намну при случае бока.

Люблю я вкусную еду,
а вы даете ерунду- такую хряпу...
Другое общество найду
или напьюсь до визга  и вовсе "хрякну".

Летай вокруг меня шустрее, "курочка-старушка",
а нет дел,сиди тихонько на " шесте"!
Как рабыня быть должна послушна!
Иначе нет тебе здесь места.
Ухаживать за мной при шляпе сыщется невеста.

-----------

Так до старости куражилась " свинья",
пока "наседка" дома жИла.
Разлетелась в стороны семья.
Одна осталась хрюкать и в грЯзи утопает рыло.