голубых кровей кошмар

Шиляев Валерий
 В глазах целую кромку неба,
Разлив улыбки пью с лица.
Любви невольником я не был,
Искусно сам пленял сердца.
Но шарм – есть зыбкая наука:
Не каждый раз войти без стука
В ларец души нам суждено…
Лишь там, где мается давно
В слепой горячке сердце девы,
Аккордом зазвучит струна …
И вот уже спешит ОНА
Внимать душевные напевы,
Что надрывали сны не раз….
Бутон раскрыт и жаждет ласк…

Милей нам те, кто знают цену
Себе…… и каверзам ночИ.
Чей томный взгляд, что ту же серну…
Изыском слов не приручить…
Кто заурядным графоманам,
И «безупречным донжуанам»
Внушают жажду «пить с лица»
И топчут ножкой их сердца…
Настиг и нашего повесу
Сей незатейливый удел:
И чуб его посеребрел….
Зол божий дар - любить принцессу…
Он, не моргнув, коль Ей нужда,
Легко бы жизнь свою отдал…

Но канул век минувший в Лету,
И гребень, глядя на чело,
Беспечных дней итожит лепту,
Перебирая серебро…
Он до минуты помнил точно....
Как взор натуры непорочной,
Обрушив все надежды в нём,
Разил ознобом и огнём.
Взгляд излагал простые вещи:
Всему конец на свете есть…..
Уйми смиренно прыть и спесь,
Воздай любви прощальный вечер.
Закат по-свойски Обнял день,
И год ...на сутки обеднел.

Весна обрушила все сроки...
Трудяга - солнечный апрель,
Пленяя южные потоки,
Заводит жизни карусель.
И вот нетленная природа
В усладу сада – огорода,
Вкусив оттаявшей земли,
Приобрела весенний лик.
Посланец дней гнилого лета,
И голубых кровей кошмар -
Уже летит, звенит комар,
Успев окрасить хобот где-то…
Проснись и ты, мой друг, и пой...
Нам рановато на покой…