Плохо?!

Полковник Андрей Сапронов
Если ПЛОХО – не спеши
На судьбу свою грешить.
Плохо – все же кое-что,
Хуже «плОха» - ничего.
А ты знаешь, что тебе
Весь завидует тот Свет?!
Те, кто в жизни был отличник,
Кто - на хорошистах сник,
Кто - на тройки для приличья
Жизнь воспринял как пикник…
Штука в том, что их уж нету -
Ты пока -  на этом Свете!
Значит, все в твоих руках,
Пока ты еще – не прах!
На плохом нельзя стоять –
Можно время растерять.
Если плохо -
– вздох за вздохом,
Шаг за шагом -
Делай так, как тебе надо –
Будет лучше, будет круче.
От плохого плыть причала -
Будет так себе сначала –
УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
Если будет снова мало –
Будь еще стремительней!
Глядь -  и  станет ХОРОШО –
Дальше чуть -  и смысл нашел:
То – ОТЛИЧНО, что плывешь,
Не в плохом гниешь – живешь!