Здесь остановки ветра нет

Серж Конфон 2
Здесь остановки ветра нет.
Его работа очень важная:
носить свободу бесшабашную
по непростым изгибам лет.
Не отвечая ни за что,
он всё вокруг легко курирует
и волю душ эксплуатирует,
маня обманчивой мечтой.