Навечная

Светлана Яр
Впереди у нас тысячи слов – ни единого взгляда.
Ты пророчишь мне танго – я злобно стучу канонаду.
Эти маски срослись с нашей кожей роднее, чем лица.
Надо б выше взлететь, а приходится падать и биться.
Чтобы слёз набралось с небольшое карманное море,
Врать приходится ярче и жёстче, с обидой, с укором,
Жить по месячным циклам, внося всё поспешно в таблицу,
Чтобы метче стрелять по мишени и не застрелиться.
Чтоб кивать головой, удивляться с глазами, как блюдца,
Даже связки когда там, внутри треснут и разорвутся,
Нужно верить святейше, наверно, вжав голову в плечи,
Лишь бы быть для тебя, как и прежде, как раньше, навечной.

24.10.2013г.