Казнить нельзя помиловать

Евгения Остров
                «Казнит лишь тот,
                кто не хотел спасти…» О. Хайям

Казнит лишь тот,
Кто не хотел спасти.
Кому до «бывших»
Дела мало.
Кто позволял
Не раз уйти,
Предпочитая на себя
Тянуть одеяло.

Бесстрашен тот,
Кому легко терять,
Не потому, что он
Гоним ветрами.
Вас палачом
Не будет звать.
Но позабудет все,
Что было с вами...