Comeчатка

Елена Вертянкина
У дымящего вулкана и подсолнухи румяны.
Бродят там, легки и пьяны, некие камчатоманы.
Кислороду меньше нормы, выше крыши - облаков.
Перистых, лентикулярных, невозможных завитков.
Тут одни уходят в город, заработать баблеца,
А другие лезут в горы, ловят счастье на живца.
Толстопузые евражки, голубики семь горстей,
Фумаролами клубятся, эти свитки странных дней.
Выскользая из туманов, улыбаясь в пол-щеки.
Мы без знаний, без изъянов, документов, ... дураки.
Тут пустячное - громадно. Грандиозное - как вошь.
Тут масштабы непонятны.
Тут решай, зачем живешь.