Минута молчания

Лёля Васильева
Как я найду могилу?
Всё заросло сиренью…,
Воздух блестит как золото-
Слишком светло в глаза…;
Форма креста расплывается…,
«Чёрный квадрат» под ним…,
Громко «кричит» козёл
Тенью пугливой в кустах…;
Холм не цветастой земли
И аромат можжевельника
Душу наполнят мою
Чувством вины бесконечной…;
У изголовья могилы
Я не смогу говорить…,
То лишь…-начало пути-
Встреча «живого» с «вечным»…