Осин шелестящие речи...

Константин Трошин
Осин шелестящие речи.
На плёсе лягушка-луна.
Эх, жизнь, перекатною течью,
Кочуй косяком гольяна;

Целуйся с соседкою в губы,
Трепи жёлтый локон вербы`,
Шарахнись звездою-падуньей
Чувалам* в седые горбы;

Шуми березол-водопольем,
В озёрах мути облака,
Свисти, залетя перепёльей
Весне, в травяные луга.

Ухабы свели по дорогам
Черёмух, под сборище хат.
Эх, воля - упёртая рогом.
Эх, жизнь - полевая соха.
7496

ч у в а л ы - сопки(примеч.автора.