Охота

Лёля Васильева
Моё сердце-на вершине…,
Птица кружится над ней…,
Резкое паденье вниз…,
Когти-сталь торчат наружу…;
Я заметила опасность…,
Место новое ищу…;
(Почему-то-это сон…,
В нём изображаю «крысу»…);
Между тоненьких стволов
«Серый мех» бежит к норе…,
На мгновенье «мир» погас…,
Ничего уже не слышу…;
А потом удар «ножа»…,
Следует атака Силы-
«Моё» сердце умирает-
В наступившей тишине…;
И расправленные крылья
Поднимают в небеса…;
«Крыса»-на земле лежит…,
А в когтях у птицы-я…