Наш белый лист

Александр Котелков
Наш белый лист давно исчерчен.
Там кляксы, символы, слова.
И кажется, кредит исчерпан,
Идет последняя глава.
Наше перо рвет зачастую
Бумагу древа доброты.
Чернила падают впустую,
Лишая небо чистоты.
Чернеет с каждым днем бумага,
Черней становится земля,
И ждет греховного зигзага
Все та же вечная змея.
Сжимает слабое сознание,
Туманом разум охватив,
Будя в тебе одно желание
И низких чувств слепой порыв.
А кляксы падают на душу,
Сплошной чертою становясь,
И море накрывает сушу,
Смывая вековую грязь.
Наш белый лист давно исчерчен.
Там кляксы, символы, слова.
И кажется, кредит исчерпан,
Идет последняя глава.