ОРЗ

Силантий Савельев
Горло ноет простудой осенней,
сузив мир до размеров окна,
за которым из всех развлечений 
только  мокрых берёз желтизна, -
словно россыпь цейлонских лимонов
проросла на суставах ветвей,
да  манёвры собаки бездомной
в тщетном поиске вкусных костей.