Что фотографии хранят?

Большаков Алексей
Что  фотографии  хранят?
Дома,  деревья,  интерьеры,
Собранье  лиц,  приметы  веры?
Прошедших  лет  засохший  яд.

Дома,  деревья,  интерьеры,
Любимых  лиц   хранимый  ряд  -
Все  сохранили  сильный  яд,
Который  пью  и  пью  без  меры.

Минуты  шепчут  и  скользят.
Со  смехом,  с  лёгким  настроеньем
«Объекты  съёмки»  в  безвременье
За  «птичкой»,  выпорхнув,  летят.

И  горечь  наполняет  душу.
На  фотографии  смотрю,
И   яд  тех  лет  благодарю:
Он  стены  безвременья  рушит.

Минувших  дней  благословенность,
Минувших  жизней  смытый  след.
Душа  замрёт  под  грудой  лет
И,  яд  приняв,  забудет  бренность.

Папка 5-5 - стихотворение - 28