25 октября

Петр Шиповсков
Сегодня сыпет снег,
А ветер обещает вьюгу.
Как  будто, кто – то заказал нам стужу.
И нет пути у осени назад.

Тик – так, хлопочет деловито время,
Зовёт с собой, вставь ногу только в стремя,
Айда, айда, попробуй, догони…

А снег идёт, уже присыпал крыши.
И время тикает, но я его не слышу,
Хандра тихонько за душу берёт.
Там, за окошком снег идёт…