379. Деревяный дембель...

Тагир Манташов
Вот и всё!
Закончилась учебка,
путь лежит в Афганистан –
вот граница, вот и речка.

Время прёт не по кукушке –
иначе тикают часы.
«Деревянный дембель» двушки,
нас бросает на весы...

И сидят себе сержанты, 
словно зеки, не бойцы –
весь периметр в колючке,
а на вышках погранцы.

Скоро выступят за речку
по приказу без оглядки
натянуть на лоб афганки
в боевом порядке.

Разношёрстная пехота –
не дяди Васины войска.
Нас посадят на колёса,
через мост - пыли дорога...

1982г