Ты мой вязанный свитер

Катя Кучишкина
Бязевый город в солнце прячется.
Ты мой вязанный свитер,
Тепла воплощение.
Сняв тебя, душа в ком сжимается;
А надев, наполняется  огнём
И вдохновением.
Ярко-тусклая осень
Расставляет всё по полочкам:
Где ещё горячо, а где холодно.
Я вшиваю в себя
Твои шерстяные иголочки,
Я врастаю в тебя
До невозможности…
А на прудах, как летом, птицы купаются.
Ты мой вязанный свитер,
Тепла воплощение.
Когда снимаю тебя, всё в лёд превращается;
А надеваю –
Чувствую солнца луча прикосновение.