У октября свои причуды

Тина Колычева
Глухая ночь. Открыла двери...
Каким глазам?! - Рукам не верю!
Из тысяч жал осиный рой, -
В ладони дождь бьет ледяной.

Березы плачут над забором,
Осенним хлопая подолом,
Их слезы мерзнут на ветру, -
Хрустальный звон пойдет к утру.

А ветер рвется от натуги,
В ветвях запутавшись упругих,
Бушует темь, кругом ни зги, -
Сорвало бурей фонари.

У октября свои причуды;
Зашелся кашлем от простуды,
Захлопнул двери он за мной...
Опять к тебе  -   мой домовой.