Объединяющая ось

Владимир Моисеенков
Собрания утраченной эпохи,
Палитры молодых авангардистов,
Родные взгляды, радостные вздохи
И пыл тех лет, безмерен и неистов.

За рамами не живопись, свеченье
В двадцатый век, годов семидесятых,
Цепочкой случай вновь собрал те звенья -
Талантливых, горячих, бородатых…

Уже не пахнут маслом те работы,
Сошлись планеты и сошлись картины.
Вновь выставка, но грустно от чего-то,-
Одних уж нет, другим носить седины.

Художники у времени в залоге,
Расплата не наличными, душою.
К иным красотам их носили ноги,
Но в тесном этом зальце хорошо им.

Раздвинуто багетами пространство
И время возвратилось лет на сорок.
Васильевского острова убранство
Собрало их в одно, без оговорок.

Всего чуть-чуть и зал вновь опустеет,
Разъедутся художники и гости.
Чем будут жить, значенья не имеет,
Но есть объединяющая ось их.

25 октября 2013 г.