10. 25. 2013г. Памяти Галича Посвящается

Ираида Виноградова 2
"Я подковой вмерз в санный след,
В лед, что я кайлом ковырял!
Ведь недаром я двадцать лет
Протрубил по тем лагерям."
               А. Галич.



Памяти Галича Посвящается.

Всё течёт опять, всё меняется,
Только душам по-прежнему маяться…
Есть и кров, и хлеб, и свобода есть,
Но не хочется хлеб свободы есть…

Реки мутные потекли опять,
Помоги, Господь, нам вражду унять,
Помоги, Господь, отойти от зла,
Чтоб Россия-Мать, целовать могла

Всех детей своих – чёрных, беленьких –
Всех здоровеньких, да всех целеньких!
Над Россией вновь туча чёрная,
Вновь с небес идёт кара грозная…

Мир устроен так: отвечать за всё -
Поросло грехом россиян житьё-
Что ни ступим шаг – не в ту сторону  -
Не отдай нас Бог чёрну ворону!

Вразуми ты нас, на добро направь,
Вседержитель-Бог нами всеми правь 
Огради, Господь,  от суровых бед!
Не пошли вмерзать снова в санный след,

Славу вечную пропоём мы тем,
Кто сломал печать всех запретных тем!

Примечание.
Стих в авторском исполнении
На концерте, посвящённому памяти Галича.

МОСКВА. 2013 год.