Память

Виктор Елисеев 2
Мы жизнь свою продляем  памятью живых,
Нас будут помнить дети непременно,
Когда оставим их одних,
Их память сохранит  нас, несомненно.
Друзья нас будут вспоминать
В день поминальный,но с годами реже.
Ряды их будут постепенно убывать,
И нас забудут памятью несвежей.
Ведь нам не суждено прославиться навек
Для памяти грядущих поколений,
И жили мы как всякий человек -
При жизни для труда, а после- для забвений.
При жизни памятники ставят иногда
Из мрамора гранита и металла,
А после- возмущенная толпа
Иного идола срывает с пьедестала.
Нам участи такой не заслужить,
И в  жизни суждено накапливать увечья.
Единственно, что может нашу жизнь продлить-
Живая память человечья.