Снег спустился на землю лихим спецназом...

Дарья Горелова
Снег спустился на землю лихим спецназом!
По канатам — штурмовики...
Этот мир в минуту сражен, повязан,
Снег расставил свои силки.

На запястьях ледовым гремя браслетом,
Холодит сталью под ребро.
Без улик, свидетелей, снег бесследно
Захватил. Всё белым бело!

На воротах пленного града щит,
Командир чеку в кулаке зажал.
Автоматным выстрелом снег трещит
Под подошвами горожан.

И холодным дулом тычет в висок
Комендантского часа халиф!
От зимы — на седой волосок,
На пронзительный ледяной вскрик!

24 октября 2013