В закромах нагая скука...

Йозеф Зон
    ИСПОВЕДЬ  БОМЖА

Всё описанное в стихе,ко мне
никакого отношения не имеет.

В закромах нагая скука,
Мышь в холодильнике висит,
Выжрал всё-ну, я и сука -
Верна кликуха - "паразит".

С тобою,вроде, повезло,
Ты-добытчица,трудяга -
Тобой гордится всё село,
Я - халявщик и сутяга.

А был богат,как божий зять
И мне нескАзанно везло,
Жил по девизу:"Только брать!"
И всем чинил одно лишь зло.

О,Боже, что я вытворял
Пока был молод и красив,
Я ловко дам в себя влюблял,
Как лис, при этом, был учтив.

Я их,как липку, обдирал,
Как денди благороден был,
Классический такой нахал -
Себя всю жизнь боготворил!

Потерян мною прежний дар,
Но до сих пор я полон сил,
Душа не выпускает пар -
Не жил ещё и не любил!