осенняя элегия

Мария Гри
двое мужчин лет в двенадцать
с явным закосом от школы
в парке на мокрой скамейке
гордо вдыхают свободу
и с независимым видом
держат во ртах сигареты
дым упоительной воли
сладок и щиплет глаза

я улыбаюсь пичугам
мол, незаконно, но клёво
и ухожу по аллейке
сны свои перебирать
в этих осколках видений
разные есть варианты
мне обязательно надо
лучший из них отыскать

серые овцы в полнеба
щиплют осеннее солнце
бродят по стылой земле
на тоненьких лапках дождя
ветер линяет деревья
к белому меху на зиму
чтобы  успели нагрезить
новый весенний наряд