Когда жизнь разлетается на тысячи медных частиц

Александр Котелков
Когда жизнь разлетается на тысячи медных частиц,
Когда в каждый осколок впивается тысяча спиц,
Когда нет больше разницы меж сотен мелькающих лиц,
Я беру с полки книгу в несколько сотен страниц.
И бегом вырываюсь из дома, с теплотой от любимого тома
Прорываюсь сквозь толпы людей, через замки забот и идей.
В направлении летнего сада, где каждая тень тебя рада
Укрыть от шумного стада, там взору предстанет награда:
На скамейке летнего парка беременная девушка читает Ремарка!