Псалом без номера

Роман Дмитриев 4
                Господь сердец! Бог малых и великих,
                Твои творенья многолики,
                И я - один из них, но помыслы их дики,
                Во зле они находят благодать.



                И вот мои уста опять к Тебе взывают,
                Но сердце - постоянно,
                Ты видишь: бесы гимн играют
                На похотях моих и вожделеньях тела,
                Им помешать душа не смела,
                А после, мучалась в слезах, болела.



                И я позвал Тебя,
                И Ты услышал, как ни странно,
                Ведь был я безнадёжен,
                Но зуд вины был уничтожен,
                И я увидел - грех в Твоих глазах ничтожен,
                И прослезился в покаянии.


                Ты - свет любви. Что ярче света?
                Ты не порвал с людьми завета,
                Хоть люди Сына и распяли,
                Но Ты, Господь, простил и это.


                Ты - свет. Но Ты - не свет глаза слепящий,
                Но совершенство совершенных, Дух животворящий,
                Ты - Бог, и нет в тебе изъяна,
                Слезу мою утрёшь, и исцелеет рана.


                Ты - свет любви для любящих Тебя,
                Они ростки Твои, их не коснулась злая тля.
                Но для развратников Ты - гнев великой силы,
                Чужие слёзы им на смех: снаружи - свет,
                Но суть - могилы.


                Для них Ты будешь - ад, кошмар душевных пыток,
                Твоих священных слов они втоптали в землю свиток,
                Они избрали смыслом жизни мрак,
                И Ты, Господь, сказал: "Для вас, да будет так".


                Судья незримый для людского ока,
                В среде несовершенных душно, одиноко...
                Прошу, дай силы ждать Тебя, терпенья.
                Ну, где же Ты, мой Бог?
                Очисть меня от праха тленья.


                Ты стал незрим для нас, того просили дети,
                В отсутствие Твоё перевернули всё на свете,
                Но вот придёшь Ты, и раздастся в дверь звонок,
                И каждого Ты спросишь: "Что же ты, сынок?"


                И кто в глаза смотреть Тебе тогда посмеет,
                Ведь тело - не душа,
                Оно б соврало,
                Но в земле давно уж тлеет.

  (фото из интернета)