Знаки судьбы

Галина Санарова
Случайностей не существует:
События - закономерны.
Нам знаками судьба рисует
Все западни и перемены.

Но в спешке мы проходим мимо,
Не успевая замечать,
Уже заложенные "мины"
На радость или на печаль.

Случайностей не существует:
Порою через все преграды,
Как милость, нам судьба дарует
С бескрайней щедростью награды.

Порою, наказаньем строго
Всю жизнь до дна перевернёт.
Случайностей совсем не много:
Предвестье наперёд идёт.