Три желания

Виктор Жижин
К старушке фея прилетела.
Старушка древнею была,
Тщедушна, очень сухотела
И еле видели глаза.

Она лежала на диване,
Рукою гладила кота,
А тот от ласки был в нирване
И лишь взмурлыкивал слегка.

Старушку фее стало жалко
И,  подлетев вплотную к ней,
Сказала тихо - Не печалься,
Желанья три давай скорей!

Старушка встрепенулась разом:
Пусть станет золотым диван!
Чтоб мой тебе поверил разум,
Яви волшебный свой талант!

Тут тело дряхлое под пледом
Вдруг ощутило злата хлад…
Вот чудо! И взыгралось следом –
Верни мне молодость назад!

Премило улыбнувшись, фея
Взмахнула палочкой легко.
Красой, сравнимая с Психеей,
Возникла девушка в манто!

Вокруг неспешно оглянулась.
Пред зеркалом дав круга два,
Она с изяществом нагнулась
Взять обалдевшего кота.

К себе прижав, сказала фее,
Что будет лучше всех утех,
Когда здесь вместо Котофея
Предстанет мОлодец – брюнет!

И третьим чудом стал красавец,
Он с нею пара – хоть куда!
Хлебнув шампанское в  бокале,
Исчезла фея без следа…

Обняв красавицу девицу,
Шепнул брюнет – Вот только зря,
Меня котом тогда в больницу
Ты на кастрацию снесла!

Иллюстрация взята из интернета.