Октябрь

Валерий Григорьев 2
«Седины пасмурного дня
        Плывут всклокоченные мимо,
И грусть вечерняя меня
Волнует непреодолимо...»
С.Есенин ,1916,«Я снова здесь в семье родной …»

Повисли  космы дождевые  - 
«Седины пасмурного дня…»
Цветы поблёкли полевые…
И грусть наполнила меня.

Но солнце также иногда  сияет,
Даря остатки нам осеннего тепла…
Что в сентябре природа  не дала.
Пейзаж вокруг нам душу вдохновляет.

Дождливым нынче выдался сентябрь
И «бабье лето» ненароком отменил…
А впереди морозный ждет декабрь,
Короткий день и солнце нам затмил.

И день Лицея в октябре мы отмечаем -
Бессмертных строк волнуют нас слова…
И томик Пушкина опять перечитаем,
Оставив груз домашних всех забот сполна.

25 октября 2013