Снегопад

Сергей Елецкий
Эх,  зима, зима, зима, снежная
И покровы в блеске дня нежные,
И снежинки на ветру при падении
Разговоры повели в тихом пении
                Припев
Снегопад, снегопад, снегопад
Всё украсил вокруг на свой лад
И снежинки кружатся, летят
Создавая хрустальный свой сад.

А зима в моей душе серебристая
Словно в байковом ковре, даль игристая
Закружится голова  липкой  колкостью
Снег нас радует, бодрит, своей вольностью
Вот узорчатая стать с мягкой свежестью
Согревает  нас  теплом,  неизбежностью
Ах ты,  зимушка-зима,  снежной  россыпью
Так приходишь, как всегда, тихой  поступью.

Эх,  зима, зима, зима, снежная
В  лёгком инее зима, прежняя
Впереди мороз, пурга, безмятежная
На Руси она всегда, даль  безбрежная.