Так не бывает

Евгений Колеганов
Не будет все,как хочешь,гладко,
Так не бывает,уж поверь.
Порой слезу смахнешь украдкой,
Глядя на запертую дверь.
Шагами комнату измеришь,
В такт понимающим часам.
И,наконец,себе поверишь,
Что моя тень-я это сам.
Ни кто не скажет,не осудит,
Не упрекнет когда-нибудь.
Моим судьей лишь сердце будет,
За мой пустынный,долгий путь.
Не повернуть часы обратно,
Вновь ожидая старт вперед.
Так не бывает,вероятно
Там,уж,тебя ни кто не ждет.
Порой бывает мало света
И мало воздуха в груди.
Мы-в вечном поиске ответа,
Что ждет всех нас там,впереди.
Да что-бы не было,пусть будет
И пусть не так,я сам решил!
Одно-лишь время всех рассудит,
Кто жил с крестом,а кто грешил.