Сын вождя

Владимир Грикс
    СЫН ВОЖДЯ

Обидно мне за наши дали.
за наш истории вираж,
в кино вчера, детёныш Сталин,
пьянь и летун творил кураж.

Кругом какие то подонки,
лишь пауки и в бабах гниль,
несчастье строят на помойке,
а подаётся всё, как быль.

Рождает фильм одно унынье
и в душах горечь создаёт,
ломает гордости усилья,
на лопасть срама воду льёт.

И снято всё уныло, пресно,
как зрелище, неинтересно,
Я не могу сравнить бюджет,
знать турки Эрнста побогаче,
но их Великолепный Век
построен ярче и иначе.

Он содержанием манит,
и действие там динамично,
и глаз у зрителя горит,
и получилось всё отлично.

Сказали мне, кто это снял,
кто написал сценарий, роли
великолепно прожил кто,
никто рекламой не неволил.

Напоминает наш "шедевр"
по вкусу кашу из шрапнели,
зачем перловка нам в кино?
Мы в жизни столько её съели!