Родина

Наталья Липова
 Есть много стран, загадочных, прекрасных,
 Но ближе сердцу лишь родная сторона.
 И тысячи курортов теплых, ясных
 Мне не заменят Родины вид из окна.

 Моя Россия с гордою душою,
 Со строгим взглядом и суровою зимой,
 Чудесна широтой и добротою,
 И каждый листик в ней, такой родной.

 Мне каждая травинка душу греет,
 Снежинка светит мне зимой в ночи,
 В России сердце никогда не зачерствеет,
 Душе никто не скажет, замолчи.

 И я пьяна тобой, моя Россия,
 Я счастлива, что здесь живу и родилась,
 И сотни стран заманчивых, красивых,
 Не сломят надо мною твою власть.

 Я так больна тобой, к тебе любовью,
 Мне каждый луч твой греет душу вновь,
 Но лишь на Родине крепко мое здоровье,
 Лишь здесь в мечты я верю и в любовь.

 Ты мать моя, сестра, подруга,
 Душа и жизнь мои тебе принадлежат,
 Здесь я нашла себе супруга,
 И предки здесь, в твоей земле лежат.

 Никто меня не разлучит с тобою,
 И не заставит мне тебя забыть,
 Я русская с Российскою душою,
 А только русские умеют так любить.