Я не заметила коварного подтекста

Вера Ерух
Холодный сумрак,  льдинки на  деревьях,
Зима метелью снежной порошит,
А у меня в душе закралось вдруг сомненье:
Смогу ли без тебя  я жизнь прожить?
Мы  были две с тобою половинки,
Ходили, словно не разлей вода,
Но чувства, как монеты из копилки,
Внезапно поглотила злая мгла.
А я всегда  искала совершенства
И думала, что обрела любовь,
Я не заметила коварного подтекста
И поспешила слепо на  твой  зов.
Но в тайне ты любил уже другую,
Со мной лишь притворялся соловьем
И осыпал внезапно поцелуем,
И говорил, - «Нам хорошо вдвоем».
Но тайна, наконец, была раскрыта,
Когда не оказалось вдруг твоих вещей
И я осталась у  разбитого корыта,
Другая жизнь была тебе важней.
Была обескуражена, поверьте,
Я сомневалась, как я буду жить,
Но поняла, то были  лишь фрагменты,
Которые мне  стоит  позабыть.
Мне  нелегко давалось это дело,
Но жизнь дается нам  один лишь раз,
Мне это все, по сути, надоело,
Другого встретила  и счастлива сейчас.