Мы всё по осени прощаем

Гусева Ирина 0
Волос в лицо швыряют прядь
Ветра осенних провидений,
Лишь старая хранит тетрадь
Обрывки прошлых заблуждений.

И с высоты ушедших лет,-
Листва, что облетает с веток,
Нам свой последний шлет привет,
Предательство, прощая лету.

И мы простим, не помня зла,
Своим несбывшимся надеждам
Обрывки прошлого тепла
Не согревающим одеждам.

Простим заочно и в письме,
В дрожащих и неровных строчках,
Волнуясь в каждом завитке
На желтых сложенных листочках.

Все эти странные слова,
Вдыхают страсть порывом в струны,
Природа жизни такова -
В душе по осени тайфуны.

Гуляют буйные ветра,
С гвоздями вырывая ставни,
Душа по осени жива,
Покорно собирает камни.

И каждый бережно хранит
Ей в каждом видится былое,
Отполированный гранит,
Согреть пытается щекою.

Мы зябко кутаемся в плед,
Горячим, согреваясь чаем.
Мы смотрим осени вослед…
Мы всё по осени прощаем.