Школьные годы

Галина Горбачева 2
Школьные  умчавшиеся годы-
Милая и добрая пора.
Наслоились время и невзгоды,
И ушло полжизни со двора.

Первые свидания и вздохи
От избытка чувств… И под луной
Первый поцелуй и ахи, охи,
Первая любовь… И он со мной…

Первые волнения и страхи,
Первый на экзаменах билет…
Умники, лентяи, вертопрахи…
Сколько с той поры промчалось лет…

Всё умчалось в прошлое, осталось
Лишь воспоминание о том,
Как луна на облачке качалась,
И восторг во взгляде голубом.

Как мы в прошлом думали, любили,
Как мы были молоды тогда.
Всё, чем безрассудно дорожили,
Унесли и время, и вода…

Прошлые горят в костре поленья
Ветер странствий молодости стих.
Новые за партой поколенья
И проблемы новые у них…

Июнь 2013