Вечер

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Вечер


Нам повезло: вечер выдался с полной луною, и ветер, который вчера нанес столько листьев к нашей беседке, совсем утих. Только слышны перезвоны колоколов где-то далеко в городе, да еще какие-то неприятные шорохи, скрежеты и визги, которые присущи этим каменным джунглям. Но мы-то с тобой – совсем другое дело – здесь, и совсем одни. Что нас может потревожить. Запахи? Мелкое постукивание? Огни печальных домов, с ярко выраженными оттенками зеленых листьев? Нет, ничто, нет ничего такого, чего мы стали бы с тобой бояться. Наша встреча не случайная, она была заранее известна еще каким-то силам, духам, бродившим здесь задолго до нас… Это они сделали этот вечер таким чарующим и воздух таким ароматным.

25 октября 2013 г.