Забытая деревня

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Забытая Богом деревня,
Забытые Богом сады;
Здесь нет ни жилья ни селений,
И нет здесь, даже, воды.

Давно пересохли колодцы,
Высохли даже пруды;
Разъехались в дали молодцы
На важные в жизни труды.

У железной дороги когда-то
Стоял лесотарный завод;
Имущество давно раздато,
Контору никто не берет.

Теперь в деревне забытой
Живут одни старики;
За водой по дороге размытой
Ходят к колонке они.

Здесь есть, все же остаток жизни,-
Вода для питья и мытья;
Живут люди без укоризны
Скромной деревни житья.
           21.09.2013.