Ленин и простой шофёр

Нестор Иванович
   Ехал Ленин по Тверской-Ямской на автомобиле в сторону Кремля. Очень торопился. Дело было зимой и его кабриолет был мало приспособлен к морозу. Не спасала даже печурка в углу, умело сооружённая для дорогого Ильича Путиловскими рабочими. Спешил Ленин в Кремль, в уют и тепло скромного кабинета, к любимому морковному чайку с сухариком на фаянсовом блюдце с золотой каёмкой. Мчался автомобиль сквозь метель, преодолевая километр за километром. Уже перед самым выездом на Манеж дорогу перебегала бабка, да и угодила прям под колёса. Водитель нахмурился. Сбавил скорость... Чего вы, батенька, хмугитесь? Спросил Ильич. Не войнуйтесь - кгыло подгихтуют вегные путиёвцы! Да не в этом дело, товарищ Ленин... Бабку сбить - дурная примета! А Вы, батенька, в пгиметы не вегьте! Я вот - не вегю ни в какие пгиметы! Все эти пгиметы, вся эта чегтовщина - пгоиски попов, пагазитигующих на суевегиях! Не гоже Вам, коммунисту, в бабкины сказочки вегить! Так вот и запомните - я Вам пгиказываю в пгиметы не вегить!
   Такой вот был заботливый и светлый человек, Владимир Ильич.