Молитва

Мария Хохлова 21
Луна... Ты бесподобна.
Ты честна, единственна, упорна.
Во всех сказаниях - законна.
И бесспорно,
Будь ты дьявол, а не свет,
Никто б не тронул слово "нет.
Изречения мои
Не так прекрасны как огни
Вокруг тебя.
Мгновение дня.
И снова я прошу, любя
И поклоняясь, и скорбя,
Читаю слов молитвы
Древнеязыческой палитры.
Не смею встать. Я преклоняюсь.
В лице и облике меняюсь.
Мой взгляд принадлежит тебе.
При том не покорюсь судьбе.
Ты - властна!
Не редко яростна, опасна.
Сожги моих врагов в тиши...
Прошу немного для души...
Даруй покой,
Ведь ей порой
Так тесно, холодно. И мгла,
Да защитит меня от зла.
Прошу, чтобы потом не пасть...
Меня одолевает страсть...
Твоя рабыня я и впредь.
Кто не с тобой, тому - гореть...
Ты - Луна! И вы - огни!
Мои слова, прошу, храни!