Христос на Голгофе

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Похоронен Адам под Крестом
На Голгофе, на Лобном месте,
На котором распят был Христос,
Победив смертью смерть на Кресте.

на Кресте Он кровь проливал
За грехи наши и за проклятия;
После смерти Он ад побеждал,
Вводив грешников в рая объятия.

В третий день Он из мертвых воскрес
В новом теле, нетленном бессмертном;
Вознесясь до самых Небес,
Предсказал Воскресение мертвых.

Говорил Он: "Бодрствуйте,
Потому что не знаете время,
Когда Сын Человеческий будет
Судить каждое грешное племя".
               3.09.2013.