Когда я вырасту и стану взрослой

Наталья Липова
 Когда я вырасту и стану взрослой,
 Я изменюсь прям на корню,
 Я стану тетею серьезной,
 Смиренно возраст я приму.

 Пойму, что нет Деда Мороза,
 Что сказки и чудес уж нет,
 А есть банальное и проза,
 Логичным станет мой ответ.

 В снежки играть я перестану,
 На льду кататься, баб лепить,
 Задумчивой и строгой стану,
 И смехом разучусь слепить.

 Не буду прыгать я по лужам,
 Пугать степенных голубей,
 И голос станет мой простужен,
 Влачить я буду бренность дней.

 Но третий мне идет десяток,
 И рано мне пока взрослеть,
 И вот я мокрая от пяток,
 Готова в лужу вновь лететь.
 
 Когда я вырасту и стану взрослой,
 Не изменюсь я ни на грамм,
 Не стану тихой и серьезной,
 Чего желаю я и вам.