Мы художники - все можем!

Ната Киселева
За столом, возле печурки
Примостились мы с дочуркой
Разложили кисти, краски
И различные раскраски

Взяли чистый лист бумаги
И сейчас полны отваги
Нарисуем и раскрасим
Мы такой пейзаж заквасим

Желтым цветом будет солнце,
И немного луч в оконце
Синим - небо, речка, море,
А зеленым - травы в поле

Красным - ягода малины
В цвет болотный мы оливы
Разукрасим право тоже,
Мы художники - все можем!

Обведем, раскрасим, смажем,
А потом еще замажем,
И стараемся, как можем,
Рисовать - наука все же!

Что - то глазки притомились,
Ручки крестиком сложились,
Отдохнуть пожалуй надо
"Мама, я в кроватку ладно?" -

Мне щебечет тихо дочка
"На сегодня ставим точку" -
Отвечаю я лапуле
И в итоге, мы заснули

И пришли тут к нам конечно
В сон волшебный, безмятежный:
Ярко - желтым цветом  - солнце,
И немного  - луч в оконце

Синим - небо, речка, море,
А зеленым травы в поле,
Красным - ягода - малины,
И болотные  - оливы

Разукрашен сон наш тоже!
Мы художники - все можем!