Маленький гном

Борис Прахов
Я повешу на гвоздь, как потрёпанный плащ,
Лапсердак из стихов, выходящих из моды ...
Гильотиною Время, бездушный палач,
Отсекает, как пальцы, последние годы...

Всё отчётливей слышен его метроном,
Всё острей ощущаю его "торопливость"...
----------------------
Очень жалко, что Жизнь, этот маленький гном,
На гранитной плите между дат уместилась...