Моя гитара

Виктор Лоскутов
     Моя гитара.

Горела тусклая свеча
И время медленно текло,
Дрожало мутное стекло,
В окно уныло дождь стучал.

Плясали тени на стене,
Вступала ночь в свои права,
Рождались в тишине слова,
Скользили пальцы по струне.

Моя гитара загрустит
И возникает звук живой,
И сложится мотив простой,
И новой песней зазвучит.

Моя гитара плач и пой,
Пусть в целом свете льют дожди,
Зачем гадать что впереди
И спорить с собственной судьбой.

Душе тепло пока горит
Надежды слабый огонёк,
Рождённой музыки глоток
"Печаль былую утолит..."

Горела тусклая свеча
И время медленно текло,
Дрожало мутное стекло,
В окно уныло дождь стучал.

Горела тусклая свеча...

                В.Лоскутов     1990 - 2000



фото:       http://avivudiya.com/n/35850