Русь

Николай Васенов
Уж в который раз, многострадальная,
Выпадает долюшка нелегкая!
Русь моя, мятежная, опальная,
С топорами, да намыленной веревкою!

Смуты, мятежи, да революции!
Брат - на брата! Сын - с отцом! Война гражданская!
В приговорах - злые резолюции!
Славься Русь! Судьбою катаржанскою!

Депутаты на собраньях засыпают.
Да зарплату получают тыщами!
А Россия, не живет, а выживает.
Пенсии - как милостыня нищему!

На селе - "послевоенная" разруха!
И крестьянин горе водкой заливает!
И с косой костлявая старуха,
Верным шагом по стране шагает.

В горле ком сжимается до боли!
Как страну свою стараемся обидеть!
Помереть по тихому уж, что-ли?
Что-бы б..тства этого не видеть!