Иду по ножам, дурой сказочной

Наталия Ковач
   
    Моя-Твоя голова еще не отпустила и сердце
    жадно тебя требует

    Жду, пока седатив подействует - 
    как новогоднего чуда,
    как в детективах Чейза,

    как на игле

    Эмоции острые как ножи.
    Иду по ножам, дурой сказочной,
    в три-девятом своем царстве
    как в театре абсурда.
    Понимаю, что мир шире..
    Понимаю, но я попалась -
    метаться поздно!
    Шататься праздно
    уже неуместно учиться!
    Кажется..
    Не трясусь в поджилках
    над пропастью во лжи-
    вой зависти. Бесит. Каюсь.
    Покой омрачила.
    Становлюсь злопамятной -
    помню:
    зависть не лучше лжи, ложь - хуже ****ства.
    Мы же с тобой согрешим
    с улицы,
    сразу,
    непростительное прощая,
    сбежим.

    Как черт от ладана, как дети от рыбьего жира -
    от всех шарахаюсь в панике.
    В нашем районе спальном
    до тихого ужаса,
    двор, разъезженный напрочь шинами.
    Иду, цепляясь за пыльный бампер -
    меж автотел спорт -
    вынужденное ребячество.
    Обнимая, многоруче Шивы,
    солнце нагло подкатывает
    с неба тоскливого.
    Со скрипом
    от щебня под каблуками,
    больно каждым ударом крошится   
    сердце мое неангельское -
    жадное к золоту
    тебя, тебя, тебя -
    ломкой наркотической
    по нарицательной чуйской,
    клятой,
    ступаю, скалясь,
    дурой сказочной на ножи!

    Как на игле.

    Лучше б в воде
    куклой вуду -
    сама себе ведьма

    Стервенею в истерике
    обугленным чертовым серцем Моим-Твоим