А дождь по окнам

Ольга Гугнина
А дождь по окнам,
А дождь по стёклам
Стучит ладошкой совсем не в такт.
Немного сонно,
И монотонно,
и вторят часики ему: тик-так.

А в брызгах нотки,
И соль щепоткой,
В озябших лужицах неба хмарь.
Но день короткий,
Да слишком робкий,
Сбежало солнце за тучи, в даль.

А небо ниже,
Оно всё слышит,
Щекочет пятки дождь облакам.
Исчезнет сон мой,
И небо тонной
На землю рухнет к моим ногам.

А дождь по окнам,
А дождь по стеклам,
По нарисованным мной домам.
Чуть-чуть не в тему,
И даже скверный,
Он непоседа, то тут то там.